Amberg
08.07.2024 - 14:03 Uhr

Bäckerhandwerk zeichnet Prüfungsbeste aus

Die Bäcker-Innung zeichnete die besten Absolventen der Zwischenprüfung aus. Zwei der drei besten Absolventen arbeiten bei Bäckereien in Amberg.

Ehrung der besten Bäcker in der Zwischenprüfung (von links): Oberstudiendirektor Martin Wurdak, Paul Hiltner, Alfred Schuller, Jakob Ries, Fachoberlehrer für das Bäckerhandwerk Marco Rom, Komlanvi Agbeve und der Schwandorfer Innungsobermeister Christian Glaab. Bild: gf
Ehrung der besten Bäcker in der Zwischenprüfung (von links): Oberstudiendirektor Martin Wurdak, Paul Hiltner, Alfred Schuller, Jakob Ries, Fachoberlehrer für das Bäckerhandwerk Marco Rom, Komlanvi Agbeve und der Schwandorfer Innungsobermeister Christian Glaab.

Ordentlich Punkte gesammelt haben Auszubildenden im Bäckerhandwerk bei der letzten Zwischenprüfung, betonte der Amberger Innungsobermeister Alfred Schuller und damit hätten sie sich die von der Bäckerinnung ausgelobte Preisgelder auch redlich verdient. Schuller wiederholte die Forderung seiner Innung, endlich das Ergebnis dieser Zwischenprüfung auch in das Endresultat der Gesellenprüfung einfließen zu lassen. Die Prüfungsbesten von 18 Prüflingen waren Jakob Ries (Bäckerei Glaab, Schwandorf), Komlanvi Agbeve (Arno Nußstein Back GmbH, Amberg) und Paul Hiltner (Bäckerei Hiltner GmbH, Amberg).

 
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