In den Töpfen köchelt es vor sich hin, frisches Gemüse wird geschnitten und zahlreiche Kinderhände kneten eifrig Brotteig: Unter dem Motto „Rund um die Tomate“ zauberten die Jugendbetreuerinnen des Obst- und Gartenbauvereins Angfeld zusammen mit 15 Koch-Talenten in der Küche der Grundschule Illschwang ein Vier-Gänge-Menü. Von Bruschetta mit frischen Kräutern über Spaghetti mit Tomatensoße bis hin zu Mini-Pizzen blieben keine Wünsche offen. "Wir haben die Pflanzaktion ‘Wir packen unseren Garten in die Kiste' vom Amberg-Sulzbacher Kreisverband für Garten- und Landschaftspflege etwas weitergedacht", erklärte die Vorsitzende Brigitte Aufschneider die Aktion im Ferienprogramm. Passend zur Ernte aus den Minigärten gab es den Kochabend, der den Kindern zeigen sollte, dass jede Obst- und Gemüsesorte ihre eigene Erntezeit hat. "Außerdem schmeckt ein Rezept mit saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten doch gleich viel besser", fügte die Vorsitzende hinzu. Zusätzlich deckten die Kinder die Tische festlich ein und dekorierten sie mit kleinen selbstgemachten Blumengestecken. Ein Rezeptheft für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer soll das Nachkochen zu Hause erleichtern.
Angfeld bei Illschwang
23.08.2022 - 14:44 Uhr
Obst- und Gartenbauverein Angfeld kocht mit Kindern Vier-Gänge-Menü
von Externer Beitrag
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.