03.08.2018 - 19:08 Uhr

Ein Cocktail auf dem Teller

Im Mojito werden Minze und Limette zu einem leckeren Cocktail. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer kombiniert die Zutaten zu einer erfrischenden Nachspeise.

Eine gekühlte Minzcreme erfrischt bei hohen Temperaturen im Sommer. Bild: Bild: Lukas Meister
Eine gekühlte Minzcreme erfrischt bei hohen Temperaturen im Sommer.

Zubereitung: Die Minze von den Stielen befreien und mit der Milch drei Minuten aufkochen. Durch ein Sieb gießen und die eingeweichte Gelantine in der Milch auflösen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die heiße Milch ganz langsam unter ständigem Rühren zugeben. Die Minze fein hacken und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben. In Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kalt stellen.

Für die Limettensauce in einer Sauteuse die Butter und den Zucker unter ständigem Rühren zu einem mittelbraunen Karamell kochen. Löffelweise die Hälfte des Limettensaftes unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit mit dem Eigelb im Mixer aufschlagen. Den restlichen Limettensaft einrühren. Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Minzcreme draufsetzen und mit einigen Minzblättern garnieren. (mip)

Info:

Das brauchen Sie:

Zutaten für acht Personen:

Für die Minzcreme:

70 Gramm Zitronenminze

100 Milliliter Milch

3 Blatt Gelantine

2 Eigelb

2 Eier

80 Gramm Zucker

300 Milliliter geschlagene Sahne

Für die Limettensauce:

80 Gramm Zucker

60 Gramm Butter

400 Milliliter Limettensaft

1 Eigelb

 
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