Erbendorfer Kindergartenkinder erkunden Pommes-Produktion

Erbendorf
03.11.2022 - 12:55 Uhr
von fks
Wie die Pommes auf den Teller kommen, erfuhren die Kindergartenkinder an Duschls Imbiss am Unteren Markt.

In den vergangenen Wochen verfolgten die Buben und Mädchen des Kindergartens St. Elisabeth das Leben einer Kartoffel vom Anbau auf dem Feld bis zur Ernte. Doch eine Frage blieb ungeklärt: Wie entstehen denn die Pommes an einer Imbissbude? Das war Anlass, um einen Ausflug zu Duschls Imbiss am Unteren Markt zu machen. Dort erklärte Inhaber Alexander Duschl dem Nachwuchs, wie er die Pommes in seinem Imbiss zubereitet und serviert.

Und der Theorie folgte auch gleich der Praxistest: Die frischen, heißen Pommes fanden reißenden Absatz bei den Kindergartenkindern. "Wenn die Kartoffel nicht wär', blieb die Pommesbude leer", schlussfolgerte eines der Kinder. Da es in der Imbissbude mehr als nur Pommes gibt, wünschte sich ein Kind auch noch "Schnitzelwochen" für den Kindergarten: "Am Ende können wir wieder hier her kommen und Schnitzel essen." Ob dieser Wunsch erfüllt wird, ließ Kindergartenleiterin Stefanie Unterburger offen, als sie sich bei Alexander Duschl für seine Zeit und die vielen Informationen bedankte.

 
 

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.