Eschenbach
01.09.2022 - 11:29 Uhr

Hopfendolden regen zu fantasievollen Träumen an

"Hopfen und Malz - Gott erhalt's!", damit zusammen mit Wasser und der Kunst des Brauers ein gutes Bier entsteht. Bild: do
"Hopfen und Malz - Gott erhalt's!", damit zusammen mit Wasser und der Kunst des Brauers ein gutes Bier entsteht.

Hopfen und Malz, Bierweg, Malzhaus, Felsenkeller, Zoigl und der Gerstensaft des Kommunbiervereins: In Eschenbach sind es Synonyme für eine Bierbraukultur, die sich erst recht mit der Einführung des Reinheitsgebotes vor mehr als 500 Jahren zu einem behaglichen Kultstatus entwickelte. Musterbeispiel ist das 1607 erbaute und 2007 generalsanierte Malzhaus, eines der wenigen erhaltenen Gebäude seiner Art in ganz Bayern. Der „Rohstoff der Gemütlichkeit“ rankt an der Außen- und Fluchttreppe des denkmalgeschützten Objektes der Gemütlichkeit in der Wassergasse. Schon jetzt lassen die prächtig gedeihenden Hopfendolden die Genussmenschen und Anhänger des Zoigl von einem in naher Zukunft golden schimmernden Endprodukt schwärmen.

 
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