"Viva Espana" hieß es am Samstagabend im Dammbauernhaus. In allen Gasträumen herrschte Weinseligkeit. Ein frischer fruchtiger Vino blanco aus der Region Kastilien-Leon, ein tiefroter Vino tinto aus Aragón und ein eleganter Tempranillo löste Zungen und Zurückhaltung. Die Gemeinschaft Sankt Georg (GSG) hatte zum spanischen Abend geladen. Ein abendfüllendes Thema.
Im harmonischen Einklang mit den edlen Tropfen stand das Lukullische aus der Küche. Zum Weinevent kredenzte das GSG-Team um Vorsitzende Petra Danzer Herzhaftes aus Spanien. Tapas hieß das Wort des Abends. Tapas-Teller mit dem berühmten Jamon Serrano, eine würzige Chorizo, Salami, Käse, Oliven, Peperoni, Kapern, Feigen, Datteln und Melonen: ein Tapas-Teller der Extraklasse, der für die vielen Gäste in der Dammbauernküche von den Familien Jochen und Elisabeth Junkawitsch und Jasmin und Herbert Reindl zubereitet wurde.
Vielsagend hieß es auch auf der Speisekarte „Eintopf Torero“: eine deftige und pikante Spezialität mit Chorizo, Hühnchen, Paprika, Kartoffeln und Tomatensoße – serviert mit Weißbrot. Das GSG-Küchen- und Serviceteam hatte seine liebe Not, bei dem riesigen Ansturm fröhlicher Zecher Speis und Trank aus der Gourmetküche an die Gäste zu bringen.
Eng ging es manchmal zu und weinselig. Ein Fest der Sinne und Gaumenfreuden. Gegen Mitternacht, als die edlen Rebensäfte zur Neige gingen und man sich mehr und mehr auf das spritzige Mineralwasser besinnen musste, waren sich alle Feiergeister einig: "Es lebe der Vino. Buenas noches und hasta la vista."
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.