Sie konnten aus einem reichen Angebot kulinarischer Leckerbissen und landwirtschaftlicher Lebensmittel wählen. Nach den Spezialitäten zum Mittagessen (wir berichteten) standen nachmittags Zwiebelkuchen und Pizzabrot aus dem Backofen und die verschiedensten Kuchen und Torten zu Kaffee und Tee bereit. Für die Getränke sorgte die Brauerei Bruckmüller aus Amberg, betreut vom Außendienstmitarbeiter Roland Bodner. Während die Erwachsenen gerne an den Tischen im Freien und im Festzelt Platz nahmen und sich von der „Neisteder Zoiglmusi“ unterhalten ließen, vergnügten sich die Kinder auf der großen Hüpfburg.
Im Zwitscherkeller, der bis in die frühen Abendstunden aufgesucht wurde, präsentierte Georg Glöcke mit seiner Frau prämierte Weine sowie Prosecco aus Deutschkreutz im Burgenland, unter anderem von der mit den Beutners befreundeten Winzerfamilie Kirnbauer. Neben den verschiedensten Gemüsearten wie Weiß- und Blaukraut, Zwiebeln, Blumenkohl und Broccoli, Staudensellerie, Gelbe Rüben, Fenchel, Spitzkohl, Wirsing, Wurzelpetersilie, Salate, Pepperoni und Süßkartoffeln wurden Äpfel und Birnen von der Streuobstwiese, Wald- und Blütenhonig der eigenen Bienen sowie Marmeladen, Kräuter, eingelegte Gurken und Zucchinis und frisch gepresster Saft angeboten. Großen Anklang fand auch das große Sortiment kleiner Zierkürbisse, Hokkaidos, Spaghetti- und Speisekürbisse.
Erneut ließ es sich der 83-jährige ehemalige Etzenrichter Oscar Wagenbüchler aus New York, wo er seit 1961 einen Salon als Hairstylist betrieb, nicht nehmen, zum Hoffest anzureisen. Als Nachbar war er mit dem Vater des Hofbesitzers gut befreundet. Seine Heimat, so erzählte er, hat er nie vergessen. Er freue sich jedes Mal auf das Fest und ein Wiedersehen mit allen Bekannten.



















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