Als Fachreferentin konnte Barbara Michalski vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Tirschenreuth gewonnen werden. Die gesunden Frühstückstage in der Tagesstätte sind nur eines von weiteren fit machenden Angeboten, mit dem sich das Amt für Ernährung an Kinder und Eltern zugleich wendet.
Beim ersten Aufeinandertreffen mit Barbara Michalski lernten die Buben und Mädchen ein gesundes und abwechslungsreiches Frühstück kennen. Naturjoghurt, mit Früchten verrührt, schmecke genauso lecker, wie die fertigen Produkte, die man im Lebensmittelgeschäft kaufen könne, versicherte Kinderhausleiterin Katja Höfer-Nickl. Zudem verwies sie auf die aufgedruckten Ernährungstabellen, insbesondere auf den Zucker- und Kaloriengehalt der ausgestellten Lebensmittel.
Im Mittelpunkt der zweitägigen Aktion, bei der stets auch die Eltern mit eingebunden waren, stand das Befüllen von Brotzeitboxen, ebenso auch das Probieren gesunder Pausenbrotalternativen, wie zum Beispiel Gemüse- und Obstspieße oder Brotaufstriche. Während der Bringzeiten durften verschiedene Stationen durchlaufen werden. Kombiniert wurde das lehrreiche Frühstück mit einer Lebensmittelausstellung, einem Sinnparcours, einer Ernährungspyramide und anderen interaktiven Bausteinen, an denen die gesunden Lebensmittel gekostet und erfühlt wurden.













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