"Praxis an Mittelschulen": Unter diesem Motto wurden in der Schulküche der Grund- und Mittelschule leckere Pizzen gebacken. "Es ist eine Hilfe zur Berufsorientierung", erklärt Lehrerin Petra Arnold. Die Schüler der achten Klasse erhielten fachkundige Anleitungen von Bäckermeister Florian Pappenberger. Der Bäckermeister gab neben den Tipps zum Pizza-Backen auch Informationen über den Bäckerberuf. Besonders interessant waren für die Jugendlichen die Höhe der Vergütungen beziehungsweise Tarife während der Bäckerausbildung sowie Urlaubsansprüche und zusätzliches Urlaubsgeld. Was an diesem Schultag noch gut war: Nach getaner Arbeit konnte man sich die leckere Pizza schmecken lassen.
Grafenwöhr
17.02.2020 - 10:03 Uhr
Grund- und Mittelschule Grafenwöhr: Pizza backen im Unterricht
von Renate Gradl
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.