Anstelle von Brat- oder Salzkartoffeln gibt es zum "Piccata Milanese" Nudeln und eine selbst gemachte Tomatensauce. Und zu den Semmelbröseln kommt noch etwas geriebener Parmesan. Schon ist die italienische Variante des Kalbsschnitzels fertig. Zubereitung:Die Tomaten häuten. Den Strunk herausschneiden, kreuzförmig einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, damit sich die Haut löst. Kurz abwarten, bis die Tomaten abgekühlt sind. Jetzt die Haut abziehen. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Einen Esslöffel Zucker und Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Danach den Essig und die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 bis 40 Minuten köcheln.
Für die Piccata die Kalbsschnitzel dritteln und zwischen einer Folie sehr dünn plattieren. Den Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen und in einen tiefen Teller geben. Auf den zweiten Teller das Mehl geben. Die verquirlten Eier, mit Salz und Pfeffer gewürzt, kommen in den dritten Teller.
Nun die dünnen Fleischscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in dem Parmesan-Gemisch panieren und gut andrücken. In der Pfanne in Butterschmalz goldgelb braten. Mit Spaghetti und der Tomatensauce servieren. (mip)
Das brauchen Sie:
Zutaten für vier Personen:
4 Kalbsschnitzel á 150 Gramm (geht auch mit Schweineschnitzel)
80 Gramm geriebenen Parmesan
80 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Mehl
2 Eier
Butterschmalz
300 Gramm Spaghetti
3 Esslöffel Butter
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
Für die Tomatensauce (etwa 1 Liter):
1 Kilogramm Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.