21 Vorschulkinder aus dem Kinderhaus Herz-Jesu unternahmen einen Ausflug zur örtlichen Obstpresse des Obst- und Gartenbauvereins. Gemeinsam fanden die Mädchen und Buben heraus, wie aus Äpfeln leckerer Saft entsteht. Vorsitzende Maria Frauenholz erklärte den Kindern, dass die Reste der gepressten Äpfel Trester heißen und auch sie wiederverwertet werden. Der Förster füttere damit die Tiere des Waldes, somit müsse nichts weggeworfen werden.
Auch die Verarbeitung der Äpfel zum Saft konnten die Vorschulkinder sehr gut beobachten, wobei Ehrenvorsitzender Willi König jeden Vorgang ausführlich erklärte. Zum Abschluss folgte im Kindergarten noch ein Test, ob der selbstgepresste Apfelsaft auch schmeckt. Der regionale Saft wird im Kinderhaus Herz-Jesu täglich mit Tee oder Wasser gemischt und den Jungen sowie Mädchen dann zum Trinken angeboten.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.