Referentin Monika Schnupfhagen verstand es ausgezeichnet, den zahlreichen Besucherinnen einen informativen und anschaulichen Abend zu bereiten.
Zunächst erläuterte sie Grundrezepte für selbstgemachten Nudelteig mit und ohne Eier. Bei den Kochvorführungen durften die Frauen teilweise selbst mithelfen oder sie verfolgten die einzelnen Schritte bei der Zubereitung von gefüllten Muschelnudeln, Nudelauflauf mit Fenchel oder Nudeln mit Hähnchen und Orangenfilets sowie Bandnudeln mit Pilz- oder Gorgonzolasauce.
Zutaten für 6 Personen:
2 Dosen Thunfisch, 4 Eier, 4 Gewürzgurken, 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 400 Gramm Griechische Nudeln, 1 Kopf Eisbergsalat.
Dressing: 3 EL Öl, 3 EL Essig, 1 Becher Creme fraiche, 1 TL Salz, 2 TL Currypulver, 2 TL Zucker.
Zubereitung:
Eier hart kochen, Nudeln kochen, Gurken, Zwiebel, Tomaten und Eier in Würfel schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden. alles in eine Schüssel geben. Für die Soße Öl, Essig, Creme fraiche, Salz, Zucker und Currypulver in einer kleinen Schüssel verrühren und über die Salatzutaten geben. Alles miteinander vermengen.
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