Zubereitung:Die Rippen aus der Kalbsbrust heraus trennen und eine Tasche einschneiden. Das Fleisch innen und außen mit Salz und Zitronensaft einreiben.
Für die Füllung die Semmeln in heißer Milch einweichen, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Semmelmasse hineingeben und so lange auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Nach dem Abkühlen mit Ei, Kräutern und Gewürzen vermengen und abschmecken. Das Fleisch damit füllen und zunähen. In einer Kasserolle Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit drei Tassen Wasser begießen und im Backofen bei mittlerer Hitze 100 bis 120 Minuten garen. Die Speisestärke mit Sahne verrühren und die Sauce damit abziehen. Mit Petersilie verfeinern und abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse oder grüner Salat. Kalbsbrust mit Semmelfüllung schmeckt auch kalt und aufgeschnitten ausgezeichnet. (mip)
Gefüllte Kalbsbrust
1 Kilo Kalbsbrust
Salz
Zitronensaft
Für die Füllung:
3 Semmeln
1/4 Liter Milch
25 Gramm Fett
1 Ei
1 Zwiebel
2 Esslöffel gehackte Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Majoran)
Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Soße:
50 Gramm Butter
2 Teelöffel Speisestärke
1/4 Liter Sahne



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