(mte) Dazu braucht es ein wenig Fingerfertigkeit, mächtig Schmalz und einen gesunden Appetit. "Uri" macht Hefenknedla, auch Hefeknödel genannt.
Man nehme dazu 1 kg Mehl, 0,5 Liter Milch, einen Hefestein, 100 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 2 Eier, 2 Packungen Vanillezucker, Milch und Salz.
- Zuerst die Hefe mit lauwarmer Milch und zwei Löffeln Zucker in einer Schüssel auflösen.
- Mehl dazu und den Teig kneten, im Anschluss abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Butterschmalz in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Derweil kleine Laibchen formen und nochmals gehen lassen.
- Dann ab damit in das heiße Schmalz in die Pfanne und dann bei 200 Grad circa 45 Minuten in der Röhre backen, bis die Hefeknödel schön bräunlich aussehen.

















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