Der Pfarrgemeinderat mit Pfarrer Kohlhepp und die Kolpingsfamilie gaben den Fischerfreunden die Erlaubnis, den Pfarrgarten und die vorhandenen Stände für das letzte Sommerfest in Mantel zu nutzen. Mit der Hauptkasse im Eingangsbereich wurde die Wartezeit deutlich verkürzt. Im Ansatz wurde jeder Kunde schneller bedient.
Bereits zum Frühschoppen standen die Besucher an. Sie warteten geduldig, denn Fischspezialitäten, wie sie die Fischerfreunde servieren, bekommt man nicht alle Tage. Der Anblick der großen goldgelb gebackenen Karpfenfilets machte jedem Kunden schon den Mund wässrig. Als neue Spezialität wurden „Fischpflanzln mit Wallerfleisch“ angeboten, die nach einem besonderen Rezept hergestellt wurden. Als Beilage gab es Kartoffelsalat. Zum Angebot gehörten auch die Fischburger.
Reißenden Absatz fanden 200 Makrelen, deren Duft ebenfalls durch den Garten zog. Auch für diese Fische hatten die Männer am Grill eine spezielle Gewürzmischung. Daneben gab es noch geräucherte Forellen. Fisch- und Lachssemmeln rundeten das Angebot ab. Wer keinen Fisch mochte, konnte auf Käse und Brezen, Bratwürste oder Pommes ausweichen. Der beliebte „Zander überbacken“ konnte nicht angeboten werden, weil der Preis für den Einkauf zu hoch war. „Wir hätten für die Portion knapp 20 Euro verlangen müssen“, bedauerte Vorsitzender Norbert Magerer.
Getränke wurden von fleißigen Bedienungen serviert. Zum Kaffee lockten noch ein umfangreiches Tortenbüfett und verschiedene Kuchensorten. Die Kinder konnten sich kostenfrei beim Minigolfspiel die Zeit vertreiben. So dauerte der Aufenthalt manches Besuchers bei den Fischerfreunden etwas länger als geplant.
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