Voll mit eingebunden waren die Kinder unter der Leitung von Andrea und Sandro Stefinger. Zuvor musste die „Backstube“ im Hof hergerichtet werden. Dann wurde gemeinsam Holz für den kleinen Holzbackofen geholt und Feuer mit dem Hausherrn gemacht. Anschließend wurde der Hefeteig aus Mehl, Salz, Wasser und Hefe hergestellt. Zuvor erklärte ihn Andrea Stefinger die Gewürze die ins Brot kommen und diese durften auch probiert werden.
Die fleißigen „Bäcker“ durften natürlich mit viel Spaß den Teig mit beiden Händen kneten. Dann wurde ihnen auch das Kneten mit der Maschine des Sauerteiges gezeigt. Den Sauerteig durften die Kinder auch probieren. Dazwischen wurde gespielt, wenn der Teig gerade ruhen musste. Es durften dann Laibchen und je nach Wunsch auch Fantasiebrote hergestellt werden. Dabei waren die Kids auch, beim Säubern des Backofens, bevor das Brot „eingeschossen“ und nach dem Backen wieder herausgeholt wurde. Jedes Kind bekam sein eigenes Brot wieder. Gemeinsam wurde nach dem Backen Brotzeit gemacht und dazu gab es Natursäfte. Auch das Aufräumen gehörte zu dieser Aktion. Zum Schluss bekamen sie noch Getreide zum Kauen.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.