Peter Liedtke, Küchenleiter in der Außenstelle der siebten Bereitschaftspolizeiabteilung in Nabburg, legt nach knapp 49 Arbeitsjahren seine Kochmütze endgültig ab. Als ältester Beschäftigter in der Außenstelle sorgt er seit dem 1. April 1999 für das leibliche Wohl der Verpflegungsteilnehmer. Über die Jahre wuchsen die Verpflegungszahlen und Aufgaben stetig an. So mauserte sich die anfänglich kleine 50-Mann-Kombüse zur Großküche für knapp 650 Frauen und Männer. Die Güte und Effizienz der Verpflegung wurde durch Liedtke geprägt. Er selbst durchlebte einen überaus abwechslungsreichen Küchenbetrieb mit vielen Highlights, zum Beispiel: Einführung von "Cook & Chill" im Jahre 2003, Eröffnung der eigengeführten Kantine 2007, Großeinsätze im Zusammenhang mit dem Papstbesuch 2006 in Bayern und dem G7-Gipfel 2015. Egal welche Aufgabe anstand: Liedtke stand mit seiner Mannschaft immer bereit. Er achtete stets darauf, dass jeder satt wurde und es dazu auch noch schmeckte. Vor wenigen tagen lud er nun seine Vorgesetzten sowie Kollegen zum Kaffee ein. Während des geselligen Nachmittags nutzen die Anwesenden die Gelegenheit sich von ihm zu verabschieden.
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.