Neunburg vorm Wald
20.01.2025 - 15:50 Uhr

Neunburger Stadtball mit Prominenz und einer mitreißenden Band

Erstklassige Musik, tolle Ballkleider, leckeres Essen, zahlreiche Ehrengäste und viele Tanzbegeisterte – der Stadtball ist das Mega-Event in der Pfalzgrafenstadt.

"Ich wünsche Ihnen eine rauschende Ballnacht", sagte Bürgermeister Martin Birner bei der Begrüßung der annähernd 500 Gäste in der voll besetzten Schwarzachtalhalle in Neunburg vorm Wald.

Unter die Gäste des Stadtballs hatten sich auch zahlreiche Stadt- und Kreisräte, Landtagsabgeordneter Martin Scharf, die frühere Sozialministerin Emilia Müller, der Geschäftsführer der IHK Cham, Richard Brunner, der Ärztliche Leiter des Gesundheitszentrums Ostoberpfalz, Dr. Richard Wagner, sowie die Rotarier Oberpfälzer Wald/Oberviechtach mit ihrem Vorsitzenden Manfred Sax gemischt. Auch Gäste aus den Ortsteilen waren stark vertreten, so die Faschingsgesellschaft Seebarn, die mit orangen Jacken und einem kräftigen "Seebarn Helau" auf sich aufmerksam machte.

Gute Wahl: "The Elevators"

Mit einem langsamen Walzer eröffnete das Stadtoberhaupt mit seiner Gattin den Ball, und sofort war die Tanzfläche gefüllt. Die Band "The Elevators" traf voll den Geschmack des Publikums und zog die Gäste in Scharen aufs Parkett, das durch die Lichtshow in eine besondere Stimmung eingetaucht war.

Mit viel Liebe zur Musik, großer Virtuosität, Spielfreude und einem Schuss Entertainment präsentierten Flo Hannig, Jochen Rössler, Maximilian Maier und Alex Poth Blues und Country, Pop, Rock ’n’ Roll und Balladen aus verschiedenen Ländern, gesanglich ergänzt von Sabine Weinar. Bei Liedern wie "Blue Bayou", "Stand by me", "I feel it in my fingers", "Melodie d`amour" und "It never rains in southern California" blieb kaum einer sitzen.

Werbung für den Faschingszug

In einer Einlage präsentierte sich die Faschingsgesellschaft Seebarn auf der Bühne, und das Prinzenpaar warb für den Faschingszug, der in diesem Jahr wieder stattfindet.

Kulinarisch wurden die Gäste vom Team des "Esszimmers" verwöhnt. Flammkuchen, Neunburger Filetteller, Lachs, Gemüse-Kokos-Curry und Schnitzel standen auf der Speisekarte, ausgesuchte Weine ergänzten die Speisen.

 
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