Es wird heiß versprechen Alexandra und Thomas Gruber von der Gärtnerei Förth-Gruber angesichts des an diesem Sonntag stattfindenden 10. Chilifests in Neusorg. "Feurige Köstlichkeiten und Chiliges Essen" für jedermann, heißt das Motto dieses Jubiläums, das auch viel Neues bietet.
Erstmals wird es ein bayrisches Eck geben. Hier kredenzt man neben Dameradl-Zoigl eine einmalige Spezialität nämlich das Rocotto-Griebenschmalz, welches nur zu diesem Event erhältlich sein wird und weitere pfiffige Schmankerln. In einem Chili-con-Carne-Cook-off-Wettbewerb treten zeitgleich drei Teams gegeneinander an und servieren den Besuchern die Spezialität. Die Besuchen entscheiden, ob das Team Baros Burger, Grilladler oder Chiliforum Hot Pain die Siegerkrone erhält. Auch in diesem Jahr mit von der Partie ist Papa Fuego mit seinem Chili-Schnaps. Das leibliche Wohl umfasst neben Grillspezialitäten der Metzgerei Wölfel, auch wieder Kaffee und Keuchen, Marmeladen, Käsespezalitäten, Weine und Soßen, Chili-Eis, Öle und Dressings.
Stammgäste sind Vertreter von Pepperworld aus Bremen mit ihren feurigen spezialitäten. Für Neugierige und Freaks gibts wieder Frischverkostung von Chili unterschiedlichster Schärfegrade, und natürlich darf auch der Früchteverkauf der kleinen Heißmacher nicht fehlen. Die Veranstalter sprechen mit einem Kinderbastelprogramm auch die kleinen Besucher an.
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