Neustadt an der Waldnaab
13.08.2018 - 10:02 Uhr

Fast wie in Neapel

Zum ersten Mal versuchten sich 14 Kinder als Pizzabäcker in der Küche des Förderzentrums.

Hochkonzentriert gingen die Kinder beim Pizzabacken zu Werke. stn
Hochkonzentriert gingen die Kinder beim Pizzabacken zu Werke.

(stn) Unter Anleitung von Miriam Bayer und Simone Scherb musste jedes Kind zuerst einmal seinen eigenen Quark-Öl-Teil zubereiten, kneten und ausbreiten. Anschließend bestrichen sie diesen mit Tomatensoße. Dann garnierten die Mädchen und Buben das Ganze mit Lieblingszutaten wie Salami, Schinken, Ananas, Champignons und Käse. Dabei gingen die einen etwas sparsam um, die anderen belegten den Teig sehr üppig. Während die Fladen im Ofen knusprig wurden, stellten einige noch Kräuterlimonade her. Dazu mussten sie Minze, Melisse und Salbei am Geruch erkennen. Als Nachspeise gab es für jeden ein Steckerleis.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.