Es ist angerichtet, die Truppe kann anrücken. Turbomäßig bereitete Marianne Paulus aus Luhe das leckere Essen und noch weitere Gerichte innerhalb kürzester Zeit zu. Schließlich musste sie ja dem Namen des Kochabends gerecht werden, denn der hieß „Turboküche – schnell und trotzdem frisch“. Eingeladen hatten die Landfrauen von Enzenrieth und Irchenrieth ins „Schlößl" nach Enzenrieth. Die Ortsbäuerinnen Anna Pausch (Enzenrieth) und Gisela Härtl (Irchenrieth) waren restlos begeistert von der Anzahl der Teilnehmerinnen – es waren 44 Frauen gekommen. Auch die waren begeistert darüber, wie Paulus im Minutentakt das eine oder andere Gericht herzauberte. Die Begeisterung setzt sich beim Essen fort, denn alles schmeckte ausgezeichnet.
Schnelle Schnitzelpfanne und Blitz-Tiramisu
Schnitzel leicht würzen, in eine Auflaufform legen. Schmand, geriebenen Emmentaler, gehackte Knoblauchzehe und eine halbe, geschnittene Paprikaschote darüberstreuen, salzen und pfeffern, ab in den Ofen. In 30 Minuten sind die Schnitzel fertig. Dazwischen Löffelbiskuits zerbröckeln und mit Kaffee tränken. Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker verrühren, die Keksmasse unterheben, in Gläser füllen und mit Kakao bestäuben. Voilà, fertig!
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.