Vor wenigen Wochen rückte der Stiftlandgau die langjährige Arbeit des bisherigen Schönhaider Sportleiters Willy Ringel in den Fokus. Unter großem Applaus freute er sich über die Übertragung der Gauehrenmitgliedschaft. Auf die Würdigung in Mähring folgte bei der Schönhaider Fortuna jetzt die Ernennung zum Ehrensportleiter. Ringel leitete 30 Jahre lang die Aktiven. Fortgeführt wird das Amt seit Herbst 2022 von Hubert Greil.
Es folgten weitere Ehrungen in der Jahreshauptversammlung: Seit 25 Jahren sind Christina Enslein, Florian Greil, Hermann Reif und Matthias Meißner Mitglieder beim Schützenverein Fortuna 1910. Vor 40 Jahren trat Hubert Greil bei. Norbert Dietl feierte 50. und Albert Meißner 60. Jubiläum. Mit der Gauehrennadel in Gold wurde Karin Stingl ausgezeichnet. Eine Nadel in Silber, verliehen vom Schützenbezirk, erhielten Michael Pappenberger und Alexander Zintl. Über eine Verdienstnadel freute sich Andrea Bächer.
Der Schützenverein hat 151 Mitglieder. Sportleiter Hubert Greil mahnte trotz der Erfolge, „die Mannschaften zu verstärken“. „Eine elektronische Anlage wäre gut“, kam er auf die gewünschte Investition für die zwölf Schießstände zu sprechen, für die viel Geld in die Hand genommen und eine Förderung beantragt werden müsse. Ferner besteht Interesse an der Anschaffung eines für die Kinder geeigneten Lichtgewehrs. Neu erstellt wurde ein Buch, um an die verstorbenen Mitglieder zu erinnern.
Die Arbeit der 13-köpfigen Jugend beleuchtete Julia Gmeiner. Die Jugendleiterin versprach, dass man im Sommer ein Ferienprogramm anbieten und am Wiesauer Weihnachtsmarkt einen Verkaufsstand mit Bastelsachen besetzen werde. Geplant seien ein Trainingstag im April und ein Zeltlager in den Sommerferien.
„Die Stimmung und die Lage sind super“, kommentierte Wiesaus Bürgermeister Toni Dutz den Ablauf der Jahreshauptversammlung. „Ich habe heute eine Sitzung erlebt, die mich begeistert hat“, meinte Gauschützenmeister Manfred Zölch.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.