Es nehmen die die zertifizierte Erlebnisbäuerin Claudia Schmalzbauer in Kreilnberg (Stadt Maxhütte-Haidhof) und Rita Mulzer vom gleichnamigen Heidelbeerhof in Naabsiegenhofen (Stadt Schwandorf) teil.
"Wir wollen mit dem Verbraucher ins Gespräch kommen und ihm ein Genusserlebnis verschaffen", erklärte Kreisbäuerin Sabine Schindler bei der Programmvorstellung. Am 18. Mai öffnet Claudia Schmalzbauer um 9 Uhr ihre Hoftore in Kreilnberg und bewirtet die Gäste mit Produkten aus der Region: Wurst, Käse, Marmelade, Aufstriche, Eier, Semmeln und Brot. Dazu gibt es Kaffee, Wasser und Säfte. "Wir wollen deutlich machen, was uns die Landwirtschaft bedeutet und wie viel Herzblut wir in die Erzeugung von regionalen Lebensmitteln stecken", sagt Erlebnisbäuerin Claudia Schmalzbauer.
Zur Seite des Bayerischen Bauernverbands
Das Gleiche gilt für Rita Mulzer, die in Naabsiegenhofen den Heidelbeerhof bewirtschaftet. Sie lädt einen Tag später, am 19. Mai, ab 9 Uhr zum Frühstück in ihr Hofcafe ein und bittet bis 15. Mai um Anmeldung unter 09431/21 921 . Claudia Schmalzbauer ist unter 0172/6 064 745 zu erreichen. Das Frühstück kostet 15 Euro pro Person.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.