An diesem Wochenende ist wieder Weihnachtsbauermarkt in Schwarzenfeld. Die Direktvermarkter der Erzeugergemeinschaft „Oberpfälzer Bauernmarkt“ verteilen sich am Samstag und Sonntag, 13. und 14. Dezember, von 10 bis 17 Uhr in der Halle des Sportparks und bieten ihre Produkte an.
In der beheizten Halle sollen die Besucher wieder mit allen Sinnen genießen, wünscht sich Marktsprecher Hubert Piehler. Die Stände mit Fleisch, Käse, Fisch, Liköre, Wein und Marmeladen reihen sich aneinander. Beim bäuerlichen Handwerk sind die Angebote auf die Jahreszeit abgestimmt. Es gibt Kränze und Gestecke, Christbäume und den Schmuck dazu, Handschuhe und Mützen sowie weihnachtliche Deko-Artikel. Die Kolpingsfamilie Schwarzenfeld stellt selbst gebastelte Krippen und Vogelhäuschen aus. Der Eine-Welt-Laden Fronberg bietet „fair gehandelte Produkte“ an.
Nach einem Rundgang laden die Direktvermarkter zu einer Brotzeit ein. Die „Schmankerköche" servieren Braten, Gegrilltes, Fisch und vegetarische Gerichte. Verkauft wird in den Nebenräumen, gegessen wird in der Halle. Zum Kaffee gibt es frische Kuchen und Küchln.
„Es steckt viel Arbeit und Fleiß dahinter“, weiß Organisator Hubert Piehler. Er will den Oberpfälzer Bauernmarkt als „Schaufenster der Region“ aufrecht erhalten und das Image der Landwirtschaft aufwerten. Die Besucher kommen mit den Direktvermarktern ins Gespräch und lassen sich über die Herstellung der Produkte informieren. „Sitzen, schauen, genießen und natürlich kaufen“ – das sollen die Kunden auch beim diesjährigen Weihnachtsbauernmarkt am Wochenende in Schwarzenfeld. Nach dem Motto, „dass gutes Essen Leib und Seele zusammenhält“, servieren die Erzeuger an Ort und Stelle ihre Schmankerln und laden die Besucher zum Probieren ein. Es stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Am einfachsten ist die Halle über den barrierefreien Hintereingang zu erreichen.
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