Bekanntlich essen die Oberpfälzer sehr wenig Fisch. Dieses gesunde, regionale Lebensmittel soll öfter auf den Teller kommen. Der Bezirk und der Fischereiverband Oberpfalz zeichnen seit 1995 in unregelmäßigen Abständen Restaurants für eine exzellente Zubereitung aus. Diese Ehre kam nun der Wolfringmühle zuteil.
Eine Hautevolee fand sich im Hotel Wolfringmühle in Fensterbach ein, um eine auserlesene Kochkunst zu feiern. "Die Anerkennung einer besonderen Auszeichnung führt die Gäste zusammen", sagte Landrat Thomas Ebeling - als Bezirksrat zuständig für die Bereiche Fischerei und Umwelt. Der Bezirk Oberpfalz verleiht zusammen mit dem Fischereiverband Oberpfalz das Prädikat "Ausgezeichnete Oberpfälzer Fischküche". In 24 Jahren wurde diese Anerkennung bisher 28 Mal vergeben: Die Aushändigung der Urkunde ist an zwei Bedingungen geknüpft. Der Fisch muss aus einem heimischen Gewässer kommen und mit einer gewissen Raffinesse zubereitet sein.
Ein Auswahlgremium hat in der Wolfringmühle die Fischgerichte getestet und sich für die Verleihung der Auszeichnung ausgesprochen. Seit 1819 ist das Haus im Familienbesitz, wurde bis 1931 als Tavernenschenke geführt, 1954 übernahmen Anton Auerbach und Frau Rosa den Gasthof mit Ponyhof, gliederten 1960 eine Pension an, 1983 ging der Besitz an Sohn Josef mit Frau Renate über, diese führen nach einigen Umbauten das Haus seit 1988 als Gasthof-Hotel und seit 2000 als "Hotel Wolfringmühle".













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