Der Frauenbund Stulln veranstaltete einen Kurs für das Legen von Wurstplatten. Manuela Weidner und eine Mitarbeiterin der Metzgerei Weidner aus Schnaittenbach zeigten die verschiedenen Legetechniken für Wurstwaren auf. Nachdem eine große Platte bestückt war, folgte die Dekoration. Dafür wurden Gurken, Kiwis, Paprika, Tomaten und einige andere Früchte verwendet. Es wurden Rosen aus Rettich und Schinken sowie Kronen und Schiffchen aus verschiedenen Gemüsen hergestellt. Im Anschluss konnten die Teilnehmerinnen selbst eine kleine Wurstplatte belegen und mit nach Hause nehmen. Die große Platte wurden gemeinsam verzehrt. Als kleines Dankeschön erhielten die beiden Kursleiterinnen jeweils eine Flasche Wein überreicht.
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.