Vilshofen bei Rieden
11.10.2019 - 14:24 Uhr

Thema beim Frauenbund: Gemüse lecker verpackt

Alexandra Lukas, Ernährungsfachfrau und Hauswirtschaftsmeisterin aus Weiden, zeigte bei einer Kochvorführung, wie man "Sommer- und Wintergemüse schmackhaft verpackt".

Alexandra Lukas (rechts) serviert Spreewälder Kürbissuppe – „mit einem Schuss Kürbiskernöl und Kürbiskernen“. Bild: sön
Alexandra Lukas (rechts) serviert Spreewälder Kürbissuppe – „mit einem Schuss Kürbiskernöl und Kürbiskernen“.

Nach einem Erntedank-Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Michael trafen sich die Mitglieder des katholischen Frauenbunds im Pfarrsaal. Mehr als 30 Frauen bekamen Tipps für leckere Gerichte wie Spreewälder Kürbissuppe, "Blaukraut trifft Weintraube" oder Wildlachs auf Grillgemüse. Die Köchin hatte jeweils auch die Rezepte und manchen Rat parat - etwa den: "Ich kaufe mein Gemüse am Markt", denn sie wolle Erzeugnisse aus der Region. Zum Abschluss gab es als Nachspeise Apfel-Karotte mit Naturjoghurt, Honig und mit Knusperflocken. "Süß aber mit viel Vitaminen", sagte Alexandra Lukas.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.