Vohenstrauß
30.10.2018 - 10:21 Uhr

Bunter Herbstmarkt

Bewohner und viele Gäste wollen sich bei der "Kalten Kirwa" die AWO-Tagespflegeeinrichtung einmal näher ansehen. Das Angebot reicht von Herbstdekorationen bis zu süßem Kirchweihgebäck.

Das furiose Finale des Herbstes konnten sich die Besucher der AWO-Tagespflegeeinrichtung mit nach Hause nehmen. Das Tagespflegeteam hatte allerhand Ideen aufgetischt. Bild: dob
Das furiose Finale des Herbstes konnten sich die Besucher der AWO-Tagespflegeeinrichtung mit nach Hause nehmen. Das Tagespflegeteam hatte allerhand Ideen aufgetischt.

In der AWO-Tagespflegestation haben die Pflegekräfte mit den Patienten und der Bevölkerung ein buntes Herbstfest zur „Kalten Kirwa“ gefeiert. Seit Tagen haben die Pflegekräfte verschiedene Naturmaterialien gesammelt und zu wunderschönen Kränzen gewunden. Immerhin gab der Herbst in den vergangenen Wochen ein furioses Finale ab. Viele Blüten hatten dabei noch einmal einen großen Auftritt und jetzt durften sich die Kunden des Herbstmarktes die tollen Farben noch ins Haus holen.

Im Angebot waren aber auch Marmeladen und Liköre aus Holunder, Brombeere, Quitten oder Grappa mit Holunder, Apfelsaft und Rotweinzwetschgen, die jeden Nachtisch zu einem Genuss machen. Köchin Manuela Busch backte in der Einrichtung Kirchweihküchel und Kirchweihkuchen mit verschiedenen Schmieren. „Damit die Patienten auch schon vorher den Duft vernehmen konnten“, lachte Busch. Die „Biehäuslboum“ mit Karl Weiß und Patrick Bodensteiner spielten zünftig auf, und so entstand eine nette Kirchweihrunde, die es sich gut gehen ließ. Das Tagespflegeteam richtete das Fest in Eigenregie aus und überraschte damit die Besucher.

Frische Küchel und Kirchweihkuchen standen für die gemütliche Kaffeerunde bereit. Köchin Manuela Busch (links) ließ den Küchelduft schon Tage vorher durchs Haus ziehen. Bild: dob
Frische Küchel und Kirchweihkuchen standen für die gemütliche Kaffeerunde bereit. Köchin Manuela Busch (links) ließ den Küchelduft schon Tage vorher durchs Haus ziehen.
Die Patienten und Besucher ließen sich die Köstlichkeiten von Köchin Manuela Busch auftischen. Bild: dob
Die Patienten und Besucher ließen sich die Köstlichkeiten von Köchin Manuela Busch auftischen.
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.