Mit so einem Gästeansturm zum ersten Kirchweih-Weinfest seit Beginn der Coronapandemie hätten selbst die größten Optimisten unter den Feuerwehrleuten der Vohenstraußer Stützpunktwehr nicht gerechnet. Am Samstag wurden die Wehrleute, die normalerweise ein anderes Einsatzgebiet beackern, völlig überrannt. Kein Platz blieb in der zur Weinstube umfunktionierten Fahrzeughalle leer. Selbst der Umkleideraum wurde für Feuerwehrgäste aus Waidhaus und Wernberg in eine lokale urige Weinstube umfunktioniert, während die zahlreichen Waldthurner- und Böhmischbrucker Abordnungen im Eingangsbereich Platz fanden.
Weinbauer und Küfermeister Heinz Pahle aus Lörzweiler freute sich mit den Gastgebern über so einen tollen Festabend. Erstmals wurde der Weinabend in die Fahrzeughalle verlegt, damit die Wehrleute keine zweite Fluchttreppe in Form eines aufwändigen Gerüsts auf der Gebäuderückseite aufzubauen brauchten, informierte Vorsitzender Jonas Dobmayer, der strahlend den Gästezuspruch zur Kenntnis nahm. Sogar an eine gemütliche Lounge-Sitzmöglichkeit mit Stroh und Holzpaletten hatten die Organisatoren gedacht.
Da schmeckte der 2019er Riesling als Sommerwein, die Scheurebe oder der Chardonnay an diesem Abend gleich nochmal so gut. Doch auch der „Black Magic“, der im Holzfass reifte oder der rote Dornfelder, mundeten den Gästen vorzüglich. Das Küchenteam der Feuerwehrfrauen ließ auch nichts unversucht, Köstlichkeiten am laufenden Band von den Bedienungen unter die Gäste zu bringen. Flammkuchen, Wurstsalat, „Feuerwehrbatz“, Brotzeitteller oder eine geräucherte Forelle sowie Käsespezialitäten bildeten eine passende Weinunterlage. Kein Wunder, dass die Gäste gerne und lange voller Freude feierten.


















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