Spezialitäten standen beim SPD-Ortsverband hoch im Kurs. Angesichts der Kälte hätte der Glühwein das gefragteste Getränk sein können, doch die Gäste griffen zum "Woihauser Hopfenzoigl" von Heiko Kellner. Freilich spielte dabei auch die Neugier auf die Braukunst des Hobbybrauers eine Rolle. Der Neuling auf diesem Gebiet ist derzeit sprichwörtlich und tatsächlich im ganzen Grenzort in aller Munde. Die unerwartet vielen Gäste ließen sich darüber hinaus drei Kilo „Spezial-Sauerkraut“ aus der Zubereitung von Vorsitzender Irmgard Bótha schmecken. Dabei hatte sie noch die größten Bedenken, dass wegen der ungünstigen Witterung kaum Leute kommen: „Und plötzlich war alles voll. Da hab ich mich natürlich sehr gefreut.“ Die benachbarten Ortsverbände aus Eslarn, Vohenstrauß und Moosbach schickten Abordnungen und aus der Marktgemeinde Waidhaus gab es ungewohnten Zuspruch. „Drei im Weckla“ passten frisch gegrillt bestens als Abendessen, eine gewisse Tradition des Wintergrillens. Von der ersten bis zur letzten Minute stand nicht nur Bürgermeisterin Margit Kirzinger für Fragen oder Anliegen zur Verfügung, sondern auch ihre Mitstreiter der SPD-Fraktion im Marktrat. Der Platz direkt an der Ortsdurchfahrt lockte darüber hinaus wegen der hellen Beleuchtung auch so manch neuen Gast zum Geschehen.
Waidhaus
29.01.2019 - 16:00 Uhr
Gäste der SPD genießen Sauerkraut, Bratwürste und Zoigl
von Josef Forster
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