Waidhaus
23.10.2019 - 14:46 Uhr

Ein halbes Tausend Kücheln

Die frischen Kücheln taten es den sprichwörtlichen warmen Semmeln gleich. Sie gingen dermaßen gut weg, dass es gerne noch mehr hätten sein können.

Einen Volltreffer landen die Ministranten mit ihrem erstmaligen Angebot von selbstgebackenen Kücheln im Kolpingheim. Bild: fjo
Einen Volltreffer landen die Ministranten mit ihrem erstmaligen Angebot von selbstgebackenen Kücheln im Kolpingheim.

500 Kücheln wollen erst einmal gebacken sein. Die junge Ministrantenschar baute dabei vor allem auf die Hilfe fleißiger Mütterhände. Überreden ließen sich auf Anhieb Elisabeth Koller, Kerstin Schinabeck, Tina Grötsch und Marina Grötsch. Außerdem Oma Elfriede Helgert und Mesnerin Margit Reichenberger. Von den Ministrantinnen traute sich einzig Mariella Grötsch das Mitbacken zu.

Beim Eintüten und Verpacken war dann fast die ganze Truppe zur Stelle. Selbst Pfarrer Georg Hartl packte tatkräftig mit an. Dass es ruhig noch mehr von den Leckereien hätten sein können als das halbe Tausend, zeigte sich am Kirwa-Wochenende. Die erstmalige Verkaufsaktion rund um die Gottesdienste ging als voller Erfolg in die Chronik der Messdiener ein.

Beim Verkauf im Kolpingheim konnten die Käufer zugleich einen kleinen Einblick in das zu erwartende Angebot beim Adventsmarkt am Wochenende, 23./24. November, gewinnen. Der Verkaufserlös soll übrigens zu 100 Prozent einem caritativen Zweck zugeführt werden.

 
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