Waldsassen
28.09.2018 - 17:26 Uhr

Weine mit Fisch, Käse, Salami

Mitglieder des Pencoed-Clubs trafen sich im Cafe Bogner zum Weinseminar von und mit der Familie Achatz.

Der Vorsitzende des Pencoed-Clubs, Lutz Haß (links), bedankt sich bei Maria und Siegfried Achatz für die hervorragende Gestaltung des Weinseminars. Bild: exb
Der Vorsitzende des Pencoed-Clubs, Lutz Haß (links), bedankt sich bei Maria und Siegfried Achatz für die hervorragende Gestaltung des Weinseminars.

Nach Begrüßung durch den Vereinsvorsitzenden Lutz Haß startete Siegfried Achatz die Verkostung mit einem Secco rosé. Danach wurden Weißweine aus verschiedenen Anbaugebieten Deutschlands, wie Franken, Saale-Unstrut, Mosel, Nahe und Rheinhessen kredenzt. "Selbstredend wurden die Anwesenden umfänglich über die jeweiligen Anbaugebiete, deren geologischen Besonderheiten und die Charaktere der einzelnen Weine informiert", heißt es in der Pressemitteilung. Um die besondere Note eines jeden guten Tropfens gezielt hervorzuheben, reichte Maria Achatz liebevoll arrangierte Häppchen, mit auf den jeweiligen Wein abgestimmtem Belag mit Fisch-, Käse oder Salamispezialitäten. Die Verkostung typischer deutscher Rotweine aus den Anbaugebieten Baden, Nahe und Franken rundeten das Weinseminar ab. Am späten Abend verließen alle Gäste das Cafe Bogner - "... in der Gewissheit, viel Interessantes und Wissenswertes über deutsche Weine gelernt und einem kulinarischen Hochgenuss beigewohnt zu haben".

 
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