Seit dem 16. September 1896 befindet sich die Gastwirtschaft und Metzgerei Bergler am Waldthurner Marktplatz direkt an der Pfarrkirche St. Sebastian. Inhaberin Agnes Bergler hatte nun die Belegschaft zu einer Betriebsfeier eingeladen, um langjährigen Mitarbeitern zu danken oder in den verdienten Ruhestand zu verabschieden. „Derzeit haben wir insgesamt 15 Mitarbeiter im Betrieb“, erklärte Sprecher Hans-Jürgen Bergler. Gerne werde man auch in diesem Herbst wieder einen „Lehrling“ ausbilden.
Die Waldthurnerin Lisa Beer war mit dem vor acht Jahren verstorbenen Metzgermeister und Betriebsinhaber Konrad Bergler zur Schule gegangen und sie kannten sich seit dieser Zeit. 24 Jahre war Beer als treue Unterstützung in der Bergler-Küche. Ihr galt dafür der Dank. Und Ilse Wagner hielt in den vergangenen 16 Jahren den Metzgereiladen, der bei der Übernahme durch Joseph Bergler vor knapp 127 Jahren noch als „Fleischgewölbe“ tituliert wurde, in sauberem Zustand.
Seit dem Tod von Konrad Bergler fungiert der Waidhauser Metzger Michael Rauch im Schlachthaus als technischer Betriebsleiter. Ihm dankte Agnes Bergler für mehr als 30 Jahre Betriebszugehörigkeit. Andrea Wolf (Waldthurn) ist bereits seit 20 Jahren in der Bergler-Küche tätig. Michaela Feneis hat ihre Ausbildung zur Metzgereifachverkäuferin 2007 begonnen und gehört damit seit mehr als 15 Jahren zum Team.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.