Viele Köche verderben den Brei. So heißt es. Wenn aber zwölf Jungen und Mädchen durch die Küche wuseln und jeder weiß, was er zu tun hat, dann können dabei viele leckere Gerichte entstehen. Die Kinder kochten für ihre Eltern. Das war die Aufgabe, die die Ferienaktion des Stadtjugendrings am Donnerstagvormittag an den Kochnachwuchs stellte. Hinterher durften die Kinder Hähnchenschenkel, Minischnitzel, Kartoffelsalat, Pizza, Apfeltaschen und Flammkuchen zum Probieren für Mama und Papa mit nach Hause nehmen. In der Küche der Staatlichen Wirtschaftsschule waren sie eifrig bei der Sache. Als Chefköchin führte Hauswirtschafterin Sandra Keil das Zepter. „Der Anklang war ziemlich groß", sagte sie. Der beliebte Kochkurs sei schnell ausgebucht gewesen.
Weiden in der Oberpfalz
13.08.2021 - 11:29 Uhr
Kinder schwingen bei Ferienaktion in Weiden den Kochlöffel
von Helmut Kunz
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.