Weiding
13.09.2018 - 10:28 Uhr

Titelkampf im Schützengau

An mehreren Tagen krachen die Gewehre und Pistolen im Gasthaus "Zur Post" in Weiding, wenn die „Grenzlandschützen“ das 60. Gauschießen des Schützengaus Oberviechtach ausrichten. Freitag und Samstag kann noch angelegt werden.

Am Schießstand von „Einheit“ Weiding wurde das 60. Gauschießen eröffnet. Gauschützenmeister Manfred Muck, Bürgermeister Manfred Dirscherl, Schützenmeister Horst Fettke und Gaukassier Josef Fuchs (von rechts) gaben das Schießen frei. Bild: dl
Am Schießstand von „Einheit“ Weiding wurde das 60. Gauschießen eröffnet. Gauschützenmeister Manfred Muck, Bürgermeister Manfred Dirscherl, Schützenmeister Horst Fettke und Gaukassier Josef Fuchs (von rechts) gaben das Schießen frei.

Die Eröffnung der Neuauflage nahm Schützenmeister Horst Fettke vor, der dazu Gauschützenmeister Manfred Muck, Bürgermeister Manfred Dirscherl und Führung des Schützengaus am Schießstand willkommen hieß. Der Gauschützenmeister bedankte sich bei den Weidinger Schützen für die Ausrichtung des Wettbewerbs. Bürgermeister Dirscherl nannte das Gauschießen "einen Höhepunkt im Schützenjahr". Die Redner gratulierten dem Ausrichter zum 95. Vereinsgeburtstag und appellierten an die Vereine im Gau, sich rege am Schießen zu beteiligen.

Schießmöglichkeiten bestehen noch am Freitag, 14. und Samstag, 15. September von 19 bis 22 Uhr. Die Einlage beträgt drei Euro. Ermittelt werden der Gaukönig, die Gauliesl und der Gaujugendkönig. Weitere fünf Schuss sind auf einen der vier Wanderteller (Jugend, Damen, Schützen, Senioren) abzugeben. Die drei besten Teiler eines jeden teilnehmenden Vereins kommen in die Wertung.

Anschließend begaben sich die Ehrengäste zum Schießstand und eröffneten mit dem ersten Schuss die Schießveranstaltung. Die Gaukönigsproklamation findet am Samstag, 22. September um 19 Uhr im Gasthaus "Zur Post" statt.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.