Zubereitung: Die Wildenten waschen und abtupfen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und zusammen mit dem Suppengrün und gestoßenen Pfefferkörnern zirka 50 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen, sondern bei leichter Hitze ziehen lassen). Das Ganze erkalten lassen. Die Enten sollten vom Sud bedeckt bleiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Enten aus dem Sud nehmen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im Backofen zirka 10 bis 15 Minuten bräunen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Die Entenhälften mit etwas zerlassener Butter begießen und mit dem Zucker bestreuen. Fünf bis acht Minuten weiterbacken. Die Hälfte des Honigs mit einem Pinsel aufstreichen und weitere fünf Minuten bräunen lassen. Den restlichen Zucker und Honig in der verbleibenden Butter karamellisieren. Weinessig und Orangensaft hinzufügen und aufkochen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Sauce damit binden.Nochmals abschmecken und die Orangenspalten unterheben. Die Ente mit der Sauce servieren. Dazu passen Mandel-Brokkoli und Kartoffelkroketten. (nd)
Wildente mit Honig und Orangensauce
Zutaten:
2 Wildenten
1 Bund Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie)
10 Pfefferkörner
Salz und Pfeffer zum Würzen
1 Teelöffel Majoran
80 Gramm Butter
2 Teelöffel Zucker
5 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Weinessig
Saft von 2 Orangen
350 Milliliter Wild-Fond
4 Teelöffel Speisestärke
75 Milliliter Sahne
Spalten von 2 Orangen



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