Oberviechtach. Nach dem 1:1 im Derby gegen den Aufstiegsfavoriten SV Schwarzhofen reist der FC OVI-Teunz zum FC Amberg. Anstoß ist am Samstag, 16 Uhr.
Durch die bisher gezeigte Einsatzbereitschaft und Umsetzung der taktischen Vorgaben holte der FC OVI-Teunz am vergangenen Freitag auch gegen den hoch favorisierten Gegner aus Schwarzhofen einen Punkt. Nun wartet mit der Auswärtspartie beim FC Amberg ein weiterer Mitfavorit und starker Gegner auf die Mannschaft von Trainer Claus Frank. Gegen den ehemaligen Bayernligisten erwartet den FC OVI-Teunz keine minder schwere Aufgabe als zuletzt. Allerdings haben die Amberger nach zwei Partien erste einen Punkt auf dem Konto. Vorige Woche mussten sie eine 2:3-Niederlage beim TSV Detag Wernberg einstecken.
"Die Ausgangslage für unser Team ist recht eindeutig. Wir treffen auf einen hoch ambitionierten, taktisch und flexiblen Gegner, der mit den bisherigen Ergebnissen und seiner Punkteausbeute nicht zufrieden sein wird", sagt Coach Frank. "Die Vorfreude auf dieses Spiel ist jedoch größer, als die Angst. Wir freuen uns darauf, uns mit diesem Traditionsverein messen zu können."
Auch wenn die Mannschaft die bisherige kurze Eingewöhnungsphase in der neuen Liga mit Bravour gemeistert hat, gilt es, weiterhin sehr fokussiert und konzentriert zu arbeiten. Ansatzpunkte für ein gutes und erfolgreiches Auftreten sind die bisher gezeigten Leistungen. In Punkto Intensität der Lauf- und Zweikampfführung muss trotzdem eine Schippe draufgelegt werden. Ein Schlüssel für den Erfolg wird sicherlich auch in der Offensive liegen. Mit genügend Durchschlagskraft und permanenten Druck gegen den Ball soll versucht werden, die Defensive ausreichend zu entlasten. Die personelle Ausgangslage bleibt nahezu unverändert. Rückkehrer G. Herzog stößt voraussichtlich zum Kader. Meier, Steger und Krause dagegen fehlen weiter verletzt. D. Tröger fehlt urlaubsbedingt. Einige Spieler sind angeschlagen.



















Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.