Oberpfalz
17.04.2025 - 14:54 Uhr

Cremiger Bärlauchaufstrich

Entdecken Sie den Frühling auf ihrem Teller: Cremiger Bärlauchaufstrich von Birgit Nirschl aus Kohlberg.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Zubereitung: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Bärlauch waschen und trockentupfen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten. Alle Zutaten außer Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Creme mixen. Nun Salz und Pfeffer dazu. Alles nochmal gut durchmischen, nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazufügen. Die Creme in ein keimfreies Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ein Baguette passt ganz hervorragend dazu.

Zutaten:

Cremiger Bärlauchaufstrich

Rezept für vier Personen.

  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Milliliter Wasser
  • 50 Gramm Bärlauch
  • 25 Gramm Pflanzenöl
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.