- Vorbereitung: 20 Minuten
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitung der Buchteln:
Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe dazugeben und gut miteinander vermischen. Nun Eier, Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und die Butter zu einem mittelfesten Teig verkneten. Dabei schön langsam die Milch einfließen lassen.
Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Die Butter zum Bepinseln schmelzen und damit eine große Auflaufform ausbuttern. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und 24 kleine Portionen abstechen. Kugeln draus machen und in die Auflaufform setzen.
Die Buchteln mit der übrigen geschmolzenen Butter bestreichen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die Buchteln 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung der Vanillesoße:
Zwei Drittel der Milch in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Zucker, Eigelbe und Stärke vermischen. Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Sobald die Milch aufgekocht hat, die Ei-Stärke-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Flaumige Buchteln mit Vanillesoße
Rezept für 24 Portionen.
- Zutaten für die flaumigen Buchteln:
- 750 Gramm Mehl
- 1 1/2 Packungen Trockenhefe
- 2 Eier
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 125 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 250 Milliliter lauwarme Milch
- 80 Gramm Butter zum Bepinseln
- Zutaten für die Vanillesoße:
- 500 Milliliter Milch
- 50 Gramm Zucker
- 2 Eigelbe
- 15 Gramm Stärke
- 1/2 Vanilleschote
Bei wieviel Grad °C werden die Buchteln gebacken?
Danke
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