Der Guide Michelin vergab am Mittwoch wieder seine Sterne an Restaurants in Deutschland. Die erfreuliche Nachricht für die Oberpfälzer Spitzenköche: Das "Eisvogel" in Neunburg vorm Wald konnte seine zwei Sterne verteidigen. Und auch die sieben Ein-Sterne-Gastronomien der Region konnten sich in der Spitzenkategorie der Kochkunst behaupten. Mit "Hummels Gourmetstube" in Duggendorf (Landkreis Regensburg) kommt nun sogar ein neues Ein-Sterne-Restaurant in der Oberpfalz hinzu.
Die Oberpfälzer Sterneküchen im Überblick:
- "Eisvogel" in Neunburg vorm Wald (zwei Sterne)
- "Cheval Blanc" in Illschwang (ein Stern)
- "Aska" in Regensburg (ein Stern)
- "Storstad" in Regensburg (ein Stern)
- "Roter Hahn" in Regensburg (ein Stern)
- "SoulFood" in Auerbach (ein Stern)
- "Leos by Stephan Brandl" in Bad Kötzting (ein Stern)
- "Gregor's Fine Dining" in Rötz (ein Stern)
- "Hummels Gourmetstube" in Duggendorf (ein Stern)
Das "etz" in Nürnberg erhielt einen grünen Stern für Nachhaltigkeit und wurde direkt als Neuling in die Zwei-Sterne-Kategorie eingestuft. Mit dem "Veles" hat Nürnberg zusätzlich ein neues Ein-Sterne-Restaurant hinzubekommen. Die drei Münchner Restaurants "Tohru in der Schreiberei", "Atelier" und "Tantris" sind in die Zwei-Sterne-Kategorie aufgestiegen. Hierbei nehmen letztere zwei eine Sonderstellung ein. Beide Restaurants wurden nach vorübergehender Schließung neu eröffnet. Das "Mountain Hub Gourmet", das "Tantris DNA" und der "Werneckhof Sigi Schelling" dürfen sich als Neulinge über einen Stern freuen. Alle drei Restaurants befinden sich in München.
Koch Adrian Kuhlemann experimentiert mit heimischen Zutaten

















Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.