- Vorbereitung: 15 Minuten
- Backzeit: 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad (Ober/-Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten unter das Hackfleisch mischen.
Den Knödelteig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Die Hackfleischmasse auf dem Knödelteig verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen.
Mit Hilfe des unterliegenden Backpapiers die Rolle, wie eine Biskuitrolle, vorsichtig eng aufrollen. Dann mit den Händen eventuell noch einmal schön rund formen. Von der Rolle circa zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Rund 45 Minuten backen. Dazu passt ein lecker angemachter Salat der Saison.
Hackfleischrolle
Rezept für 4 Personen.
- 1 Packung Knödelteig
- 500 Gramm Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Tomatenketchup
- 3 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 3 Esslöffel Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.