Oberpfalz
30.09.2024 - 09:13 Uhr

Herzhafte Hackfleischrolle

Entdecken Sie das Rezept für eine saftige Hackfleischrolle von Ilse Hauer aus Kirchendemenreuth. Mit ihrer würzigen Füllung und knusprigen Kruste wird sie zum Highlight jedes Abendessens und besonderer Anlässe.

Saftige Hackfleischrollen, ein herzhaftes Meisterwerk für besondere Momente. Bild: Ilse Hauer
Saftige Hackfleischrollen, ein herzhaftes Meisterwerk für besondere Momente.
  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad (Ober/-Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten unter das Hackfleisch mischen.

Den Knödelteig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Die Hackfleischmasse auf dem Knödelteig verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen.

Mit Hilfe des unterliegenden Backpapiers die Rolle, wie eine Biskuitrolle, vorsichtig eng aufrollen. Dann mit den Händen eventuell noch einmal schön rund formen. Von der Rolle circa zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.

Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Rund 45 Minuten backen. Dazu passt ein lecker angemachter Salat der Saison.

Zutaten:

Hackfleischrolle

Rezept für 4 Personen.

  • 1 Packung Knödelteig
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Tomatenketchup
  • 3 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.