Oberpfalz
15.09.2025 - 12:01 Uhr

Schnelle Tomaten-Pfanne mit Reis

Ilse Hauer aus Kirchendemenreuth verrät uns ein Rezept für die Tomaten-Saison. Ein schnelles, leichtes und günstiges Essen, das sehr gut in die ausklingende Erntezeit von heimischen Tomaten passt.

  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung:

Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und einer guten Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Boden der Pfanne damit bedecken und ein paar Minuten dünsten lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne verteilen. Sahne hinzugeben, nach Belieben würzen und zum Schluss alles mit Käse bedecken. Deckel drauf und das Ganze ein paar Minuten leicht köcheln lassen.

Zutaten:

Schnelle Tomaten-Pfanne mit Reis

Rezept für drei bis vier Personen.

  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 bis 4 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung geriebener Käse nach Geschmack oder Scheibenkäse
  • Pizzagewürz (wer gerne anders würzt, kann das nach seinem Geschmack machen)

Tipp: Alternativ kann Schinken oder Rohwurst dazu gegeben werden.

 
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