- Vorbereitungszeit: circa 30 Minuten
- Backzeit: circa 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen und vierteln. Den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in Streifen schneiden. In heißem Öl mit Kümmel circa fünf Minuten andünsten.
Die Milch und 300 Milliliter Wasser angießen. Den Kohl etwas zur Seite schieben und in die Flüssigkeit das Fix-Produkt einrühren. Einmal aufkochen lassen.
Den Kochschinken würfeln. Nun die Lasagneplatten, den Kohl und die Schinkenwürfel in eine flache Auflaufform abwechselnd schichten. Mit Kohl und Schinken enden.
Nun den Käse darüber streuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen (Umluft: 180 Grad Celsius).
Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel
Rezept für vier Personen.
- 1 Spitzkohl
- 2 Esslöffel Öl
- 1 bis 2 Teelöffel Kümmel
- 200 Milliliter Milch (1,5 Prozent Fett)
- 1 Beutel Fix-Produkt für Nudel-Schinken-Gratin
- 1 dicke Scheibe Kochschinken
- 9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 50 Gramm geriebener Käse (zum Beispiel milder, junger Gouda)
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