Oberpfalz
11.11.2024 - 10:29 Uhr

Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel

Wie man mit einem Fix-Produkt etwas Schönes zaubern kann, zeigt Heidi Brenner. Die Leserin aus Vohenstrauß bereitet eine Spitzkohl-Lasagne mit einer Mischung für Nudel-Schinken-Gratin zu.

Mit Spitzkohl und Kümmel macht Heidi Brenner eine leckere Lasagne. Bild: Heidi Brenner/exb
Mit Spitzkohl und Kümmel macht Heidi Brenner eine leckere Lasagne.
  • Vorbereitungszeit: circa 30 Minuten
  • Backzeit: circa 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Den Spitzkohl waschen und vierteln. Den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in Streifen schneiden. In heißem Öl mit Kümmel circa fünf Minuten andünsten.

Die Milch und 300 Milliliter Wasser angießen. Den Kohl etwas zur Seite schieben und in die Flüssigkeit das Fix-Produkt einrühren. Einmal aufkochen lassen.

Den Kochschinken würfeln. Nun die Lasagneplatten, den Kohl und die Schinkenwürfel in eine flache Auflaufform abwechselnd schichten. Mit Kohl und Schinken enden.

Nun den Käse darüber streuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen (Umluft: 180 Grad Celsius).

Zutaten:

Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel

Rezept für vier Personen.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 bis 2 Teelöffel Kümmel
  • 200 Milliliter Milch (1,5 Prozent Fett)
  • 1 Beutel Fix-Produkt für Nudel-Schinken-Gratin
  • 1 dicke Scheibe Kochschinken
  • 9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 50 Gramm geriebener Käse (zum Beispiel milder, junger Gouda)
 
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