Amberg
24.05.2018 - 11:01 Uhr

Essen wirklich wertschätzen

Gemüse selbst pflanzen, ernten und dann zubereiten. Das kann ein Erlebnis sein

Ein Erlebnis: Grundschüler befassen sich mit gesundem Essen. Bild: Wolfgang Steinbacher
Ein Erlebnis: Grundschüler befassen sich mit gesundem Essen.

(pwpt) Fünfeinhalb Wochen haben sich die Grundschüler der Albert-Schweitzer-Schule um selbst gepflanzte Gemüsesorten, Kräuter und Salate gekümmert. Jetzt durften die Kinder das Ergebnis ernten und lernten danach gleich noch von Theresia Troppmann, einer Betriebswirtin für Ernährungsmanagement, wie sie daraus ein vollwertiges Gericht kochen können.

In kleinen Gruppen bereiteten sie Gemüse-Wraps selbst zu. "Ziel dieser Aktion war, dass die Kinder ihr Essen wertschätzen lernen und sehen, wie viel Mühe es macht, bis aus einer Saat wirklich Gemüse wird", erklärte die Diplom-Ökotrophologin Ursula Eckel und fügte hinzu: "Wir möchten die Kinder über ihr eigenes Tun mit allen Sinnen an eine ausgewogene Ernährung heranführen." Das Projekt wurde vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten organisiert und stand unter dem Titel"Wissen wie's wächst und schmeckt."

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.