Zubereitung: Die Semmel einweichen und anschließend kräftig ausdrücken. Die Zwiebel und die Gurken in Würfel schneiden. Beides im Butterschmalz kräftig anbraten und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten Semmel und einem Ei mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Dijon-Senf auf die Fleischscheiben streichen, dann die Speckscheiben darauflegen. Nun die Scheiben mit der Hackfleisch-Masse belegen und zusammenrollen. Die Rolle mit einem Spieß oder Rouladenklammern zusammen halten. Anschließend die Rouladen in einer Kasserolle von allen Seiten mit wenig Fett anbraten. Dann die Brühe zugeben und zugedeckt garen. Zum Abschluss die Sauce mit Saurer Sahne verfeinern und mit Saucenbinder leicht anbinden.
Als Beilage passen Schupfnudeln und Broccoliröschen. Michael Schiffer empfiehlt dazu außerdem einen Badischen Weißherbst vom Kaiserstuhl. (mip)
Schweinsrouladen (eine badische Spezialität)
Zutaten für vier Personen:
4 dünne Scheiben Schweinefleisch
250 Gramm Hack (halb Schwein, halb Rind)
1 Semmel
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
4 Scheiben Speck
1 Ei
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
1/4 Liter Brühe
1/8 Liter Saure Sahne
1 Teelöffel Dijon-Senf
Saucenbinder













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