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Sandra Schmidt
Artikel
Schinkentütchen mit Gemüseaspik
Oberpfalz
28.09.2023
Blanchiertes buntes Gemüse in feinwürzigem Aspik kommt in gerollte Schinkenscheiben. Ein lecker-leichtes Gericht, das allerdings etwas mehr Zeit in der Vorbereitung braucht.
Rehleberknödel mit Weinsauerkraut
Oberpfalz
21.09.2023
Leberknödel gehören in Bayern zu den Küchenklassikern. Sie schmecken in der Suppe und zum Kraut. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer, auch passionierter Jäger, empfiehlt Knödel mit Rehleber und Weinkraut.
Sommerliche Hühnerbrüstchen mit Mango
Oberpfalz
14.09.2023
Süße Beeren und Mangos treffen in diesem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer auf Hähnchenbrust und Camembert. Ein leckerer Genuss aus dem Ofen.
Pasta mit Flusskrebsen und Rucola
Oberpfalz
07.09.2023
Mit selbst zubereiteten Flusskrebsen ist dieses Pasta-Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer besonders köstlich.
Gemüse-Tajine mit Couscous
Oberpfalz
31.08.2023
Viel frischer Koriander kommt in dieses vegetarische Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Das Gemüse wird mit marokkanischen Gewürzen in einer Tajine geschmort. Dazu gibt es Couscous mit Aprikosenstückchen sowie eine Joghurtsoße.
Koreanisches Feuerfleisch
Oberpfalz
24.08.2023
Ingwer und Chili machen das scharf angebratene Feuerfleisch so aromatisch. Dazu serviert OWZ-Küchenchef Michael Schiffer einen asiatischen Gurkensalat mit Sesam.
Sandwich mit Kalbfleisch und Pilzen
Oberpfalz
17.08.2023
Eine Spezialität aus Italien sind die dünnen Kalbsschnitzel, genannt Scallopini. Mit Ciabatta und gebratenen Champignons entstehen im Handumdrehen leckere Sandwiches nach dem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Crêpes – gefüllt mit pikantem Fleisch
Oberpfalz
10.08.2023
In die hauchdünnen Pfannkuchen kommt eine Füllung aus Schweinefleisch, gewürzt mit vielen Kräutern und Jalapeño-Schärfe. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer gibt noch einen Esslöffel Honig dazu.
Gegrilltes Barschfilet an Tomatenfondue
Oberpfalz
03.08.2023
Mit Teriyaki-Soße, Ingwer und Knoblauch gewürzt kommt der Fisch auf den Grill. Dazu serviert OWZ-Küchenchef Michael Schiffer ein Tomatenfondue mit Knoblauch, Liebstöckel und Petersilie.
Französische "Kalbsvögelchen"
Oberpfalz
01.08.2023
"Paupiettes de veau" heißen die Kalbsrouladen auf Französisch. Die Kalbsschitzel werden mit Gemüsen, Kräutern und Gehacktem vom Kalb gefüllt. Dazu empfiehlt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer grünen Spargel.
Hähnchen mit Wermut und Trauben
Oberpfalz
27.07.2023
Etwas Tabasco, Estragon und Wermut bringen Aroma zur Hähnchenbrust mit Trauben. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer serviert dazu Reis oder Kartoffeln.
Griechische Spezialität: Vegane Manitaropitakia
Oberpfalz
12.07.2023
Champignons, veganer Feta und viele Kräuter werden in Filoteig verpackt. Das Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer kommt aus Griechenland.
Calamari und Garnelen mit Linguini
Oberpfalz
06.07.2023
Pasta mit Meeresfrüchten gibt es bei OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Die selbst gemachten Nudeln werden mit Pesto vermengt, Calamari und Garnelen gegrillt.
Kichererbsen-Frikadellen aus Samos
Oberpfalz
29.06.2023
Revithokeftedes heißt die Spezialität von der griechischen Insel Samos. Die Kichererbsen-Masse wird mit vielen Kräutern gewürzt, zu Frikadellen geformt und gebraten. Dazu serviert OWZ-Küchenchef Michael Schiffer eine Tahini-Soße.
Crêpes – gefüllt mit Schinken und Äpfeln
Oberpfalz
22.06.2023
Äpfel und Schinken kommen in die dünnen Pfannkuchen, dazu Paprikaschoten und frische Champignons. Anschließend wird das Gericht von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit Käse im Ofen überbacken.
Die Vorteilscard – seit 20 Jahren der Bonus für unsere Tageszeitungsabonnenten
Oberpfalz
20.06.2023
Die Vorteilscard feiert ihren 20. Geburtstag und erhält aus diesem Anlass einen neuen festen Platz für die Mitgliederseite „Vorteilscard-Spezial“.
Kräuterseitling-Sandwiches
Oberpfalz
15.06.2023
Aus aromatischen Pilzen, den Kräuterseitlingen, macht OWZ-Küchenchef Michael Schiffer Sandwiches. Bestrichen werden sie mit einem "Frischkäse" aus veganen Zutaten.
Kürbis mit Kokosnuss
Oberpfalz
07.06.2023
Unter anderem mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma wird dieses Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer gewürzt. Das Kokosnussfleisch harmoniert perfekt mit dem Aroma des Hokkaidokürbisses.
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