Den neuen Flyer zum Thema "Genussort Hirschwald" hat der Naturpark Hirschwald herausgebracht. Naturpark-Geschäftsführerin Isabel Lautenschlager sagte, Hintergrund dieses Infoblatts sei die Auszeichnung als einer von "100 Genussorten in Bayern" im vergangenen Jahr: Kulinarische Schätze und Traditionen im Freistaat Bayern sollten der Öffentlichkeit nähergebracht werden. Der Naturpark Hirschwald bekam diese Prämierung zum Thema "Naturpark Hirschwald - im Revier des Jägers aus Kurpfalz".
Im Hirschwald gibt es laut Lautenschlager regionaltypische Produkte und Spezialitäten aus dem Jagdrevier wie Hirsch, Reh und Wildschwein in unterschiedlichen Zubereitungsformen. Ensdorfs Bürgermeister Markus Dollacker, der Vorsitzende des Naturparks, merkt dazu an: "Mit der Auszeichnung als Genussort wurde der Naturpark Hirschwald europaweit anerkannt für seine köstlichen Wildspezialitäten. Gerne bedienten wir uns schon immer in den Wildkammern unserer Jäger. Die Wildwochen sind bei uns Tradition und ein Markenzeichen für den Naturpark Hirschwald. Mit dem Flyer wird dies zusammengefasst dargestellt und beworben. Schließlich handelt es sich um qualitativ hochwertige und gesunde Lebensmittel, die bei uns im Hirschwald wachsen".
Der Flyer ist bei den teilnehmenden Gasthäusern, der Tourist-Information der Stadt Amberg und des Landkreises, bei den Mitgliedskommunen sowie in der Geschäftsstelle des Naturparks erhältlich. Er kann aber auch online (www.naturparkhirschwald.de) geordert oder heruntergeladen werden.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.