Halloween und der "Gruselspaziergang durch die Geisterstadt" am Sonntag können kommen. 20 Kinder waren der Einladung des Obst- und Gartenbauvereins in die Küche der Förderschule gefolgt. Angesagt waren "Kochen mit Kräutern und Halloweenkürbisschnitzen". Vorsitzende Petra Engelmann und ihr Team hatten den herbstlichen Höhepunkt des Vereins mit viel Idealismus vorbereitet. Die Kinder erwartete eine Vielfalt an aromatischen Kochzutaten und prächtigen Kürbissen: Schneiden, Verrühren und Abschmecken in einem und Schnitzen nach dem Wechsel in einen zweiten Raum. Für das Abendessen standen Kräuterquark und Brennnesselpfannkuchen auf der Speisekarte. Dem Zubereiten der Gerichte ging eine Kräuterkunde voraus. Verbunden mit Probeschnuppern lernten die Kinder Gewürze und alles, was der Garten so hergibt, kennen. Dann war Kürbisschnitzen angesagt. Mit Begeisterung und Kreativität stürzten sich die Kinder auf die fußballgroße Kürbisse, auf die für die Kleinsten bereits Muster gemalt waren. Fingerspitzengefühl war beim Ausschneiden von Motiven oder Gesichtern aus der Kürbisschale gefordert. Zur Abholzeit präsentierten sie Mama und Papa ihre Kunstwerke.
Eschenbach
26.10.2023 - 13:34 Uhr
Kleine Schnitzer werkeln beim Obst- und Gartenbauverein für Halloween
von Walther Hermann
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.