Zubereitung:Zwei Eigelbe mit Öl verrühren und mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Möglicherweise muss etwas Wasser hinzugegeben werden. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und in die gefettete und mehlierte Form geben. Mit der Gabel sorgsam einstechen und im Ofen 20 Minuten vorbacken. Kartoffel schälen und 20 Minuten kochen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig schwitzen. Kürbis in Scheiben schneiden (etwa so groß wie die Apfelscheiben). Quark, Milch, Zwiebel und Eiweiß (übrig von der Teigzubereitung) und die restlichen Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Hälfte der Masse in die Form geben. Die abgezogene und ausgekühlte Kartoffel in Scheiben schneiden und mit den Kürbisscheiben auf die Tarte legen. Mit der restlichen Quarkmischung bestreichen und nochmals 30 Minuten backen. Petersilie, Dill und Basilikum fein hacken und mit Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken. Kräuteröl zur Tarte servieren. (nd)
Kürbis-Kartoffel-Apfel-Tarte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
100 Milliliter helles Rapsöl
200 Gramm Mehl
Zutaten für die Füllung:
1 große Kartoffel
150 Gramm Fruchtfleisch
vom Hokkaido-Kürbis
1 Apfel
1 Zwiebel
150 Gramm Magerquark
100 Milliliter Milch
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teelöffel Kurkuma
Zutaten für das Kräuteröl:
1/2 Bund Petersilie
1 Stiel Dill
1 Stiel Basilikum
3 Esslöffel Olivenöl
Eine Tarte-Form,
Fett und Mehl für die Form.













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