Zutaten:
500 Gramm Lachsfilet
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
4 Esslöffel Rapsöl zum Anbraten
1 Viertel Liter Gemüsebrühe
1 Viertel Liter Weißwein (trocken)
Dill
Cayennepfeffer
Orangenfilets und Saft von einer Orange
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Lachsfilet in Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Zwiebel würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und im Rapsöl anbraten. Den Inhalt der Tomatendose zugeben, mit einem Viertel Liter Brühe und einem Viertel Liter Weißwein auffüllen.
Die Lachsstreifen zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Dill, Cayennepfeffer und den Orangenfilets sowie dem aufgefangenen Saft abschmecken. Mit Weißbrot servieren.
„Ein leichtes Gericht, das durch die Zugabe von Dill, Orangenfilet und -saft sowie Cayennepfeffer eine besondere Note erhält“, sagt Helene Eibisch aus Kaibitz (Kemnath).
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